На окне запотевшем я сердце рисую - песня

1 куплет

На окне запотевшем я сердце рисую,
И отчетливо слышу биения стук.
Ты скажи мне маэстро, зачем я тоскую,
Почему загрустил под мелодии звук.

Выбивая по крышам знакомые ноты,
Накосую стекая холодной водой.
Он устало спросил у прохожего,; Кто ты?
Ничего не услышав, закапал домой.

Припев

Как мне не хватает улыбки дождя,
А с ним не хватает веселого смеха.
Я дождь провожаю в окошко глядя,
И грусть мне сейчас не помеха.

Дождю не хватает людской теплоты
Поэтому он никогда не смеётся.
Но вновь на окне нарисую черты,
Не сердца, а теплого солнца

2 куплет

Этот дождь запевала унылую песню
Неустанно чеканит вальсируя шаг.
Так хочу прогуляться по городу вместе,
А сейчас мне милее домашний очаг.

У камина придётся немного погреться,
Но уныло в окно наблюдать за дождём.
Да уже запотело, как видимо сердце,
И сейчас не расскажешь ему не о чём.

Припев

Как мне не хватает улыбки дождя,
А с ним не хватает веселого смеха.
Я дождь провожаю в окошко глядя,
И грусть мне сейчас не помеха.

Дождю не хватает людской теплоты
Поэтому он никогда не смеётся.
Но вновь на окне нарисую черты,
Не сердца, а теплого солнца






       Марина Мальцева.
     Красноярск,30.07.2021г


Рецензии
Знакомые ноты помогут сознанию...
__________________________
Добрый день, Марина!

Вячеслав Знакомый   01.08.2021 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо Слава огромное

Марина Мальцева 6   01.08.2021 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.