Суеверные

Ну, почему же
Повсюду лужи,
А в массе ищущих людей так одиноко?
Кто сердцу нужен,
С врагами дружен -
По воле неуравновешенного рока?

А ветер злобный
Несчастный зонтик
Ломает так, что хитрый мастер не починит,
И на работе
У всех сегодня
Не добродушные холодные личины!

Быть может, ногу
Не ту к порогу
Ты поднесла, через плечо не поплевала,
Иль ненароком
Не правым боком
Нырнула в среду под цветное одеяло?

Иглу большую
Не по Фэн-Шую,
А по запарке вновь в игольницу воткнула
И босса в суе,
Душой рискуя,
Не самым ласковым словечком помянула!

И - вот непруха! -
В большое ухо
Твоя цитата непутёвая попала,
И всё нескладно -
Чтоб не повадно!
Из-за тебя на всех неделю льют дожди!

С. Зорина


Рецензии