Ожидание дождя

  Сушь, как болезнь, измучила сонный мой город,
  А где-то идут бесконечной лавиной дожди...
  И по запаху дождичка мой неуёмный голод,
  А ты говоришь мне: "Будет ещё, подожди..."
    Травы устали под знойным склоняться ветром,
    Солнце безжалостно стало для них палачом.
    Степь пожелтела - ей тоже больно, наверно!
    И только курганы синеют - им всё ни по чём.


Рецензии