Dzerzhinsk town

В декабре я приехал впервые,
Этот город чудной посмотреть,
Но не думал тогда, что останусь,
И полгода там буду сидеть.

Поначалу мне было непросто
Очень скучно, порой тяжело,
Состоятся в театре Дзержинском,
Оказалось, не очень легко.

Я один жил в советской однушке,
Её за семь тысяч снимал,
Пружины в диване, и твёрдость подушки,
Всё это время, я ощущал.

Тонкие стены, пол весь скрипящий,
Телевизор квадратный, облезлый ковёр,
И холодильник древний, дрожащий...
Всё это видел, бездарный актёр.

Первый этаж, решётки на окнах,
Находился я будто в тюрьме,
Декор здесь отнюдь, не богатый,
Не особо он нравился мне.

Ну ладно, не надо об этом,
Крыша была, уже хорошо...
За месяцы эти, успел я привыкнуть
Пусть даже и дальше, увы, не пошло.

О театре пожалуй, расскажу не так много :
Сцена как сцена, балконы, партер..
Кулисы, цеха, диван, кулуары,
В фойе,  радующий глаз, интерьер.

Внутри есть гримёрки, буфет, кабинеты,
Декораций вагоны, и груда шмотья,
Скромно со вкусом, ну в целом цивильно,
В этом храме искусства, дорогие друзья.

Спектакли идут, актёры играют,
Активно работает весь персонал,
И каждый работник этого театра,
Достоин своих определённых похвал.

Да и я, в чём-то тоже хорош был,
Ну к сожалению частенько глупил.
Думал, что неврозы все в прошлом,
Но этот недуг меня подводил.

Роль гопника точно, никогда не забуду,
В ней ощущаешь комфортно себя,
Я к современным подходам к искусству
Отношусь с восхищением всегда.

Как за несколько дней на ходулях,
Я пытался научиться ходить,
И мебель учился носить я красиво
Артистом без этого, никак уж не быть !!!

Через тернии к звёздам старался пробраться,
И место под солнцем хотелось занять,
Ну соскочил так небрежно, похабно,
Что ж с неопытного можно то взять ?

Ну всё хватит, довольно... Успокоился быстро !!!!
В том что не смог, ты сам виноват...
Напомню себе раз тридцатый об этом
Сейчас я собой, совершенно не рад.

Этот город- начало моей проф. карьеры
Здесь впервые мой состоялся дебют,
Я всем скажу, громко " Спасибо"
За опыт, приём, и ваш тяжкий труд!!!!


Рецензии