СОН

До зари умолкли птицы, снится милая моя.
Утром ранним идут жницы, серебрятся тополя.
Рожь созрела, отшумела, на покосе вся семья.
Руки тружениц умело мельтешат среди жнивья.

Очарован красотою и во сне как наяву,
Я с улыбкой озорною вдаль стремительно плыву.
И качая рыжий колос ветер гонит облака,
А любимой нежный голос слышится издалека.

Серп ее сверкает в поле, солнце жаром обдает,
Необъятное раздолье за собой меня ведет.
Вот головушку склонила. Песня на ее устах,
Вновь меня заворожила, и теряя всякий страх,

По стерне колючей смело я навстречу к ней бегу.
Подпеваю неумело, как умею, как могу.
На заре сон растворился, рядом милая моя.
Я из сказки возвратился, шелестели тополя...


Рецензии