Ушла безумная мечта

Ушла безумная мечта
Скрипит холодным днем калитка
В воспоминаниях застыла на лице улыбка
Но вся история теперь совсем не та

Во мраке лес застывший и смиренный
Течёт сквозь тень, безудержный поток
И листья пышных крон, ложатся, сделать хоть глоток
Прекрасен миг их быстрого падения.

То сон; туман его ещё стоит
И с пасбищ гонят тучные стада... Сомнения?
Вот миг, вот искра, пламень, сожаленье.
Росток надежды, грязь, безжалостный сапог.

Оставь, нет радости, рисуем круг,
И выгоняем чувства за границы,
И там они парят вдали, подобно птице
Не возвращаясь и не видя наших мук

Скажи или молчи, я начинаю отступление,
Я рушу словом замки наших чувств.
И если вдруг внутри услышишь хруст -
Не позволяй ему мешать уединению.

Я вечно траурный герой,
Сложивший гнёт недополученных регалий,
В чулан обыденных, пустых реалий.
Не в силах хлопнуть дверью за собой.

Постой, нет силы ждать
Сон разума, рождающий чудовищ
Откроет пропасть, проклятых сокровищ
Возможность безболезненно мечтать

И тихо скажешь ты: "Так надо", - шум в дали уйдёт.
И встрепенутся в поле мотыльки.
Картине уж даны последние мазки.
Волшебный сон пусть больше не приходит.


Рецензии
Картине уж даны последние мазки.(с)

Вот, так то, лучше,- знать реальность,
Пустые миражи в сторонке постоят.
"Так надо", - оценить в земле опальность
И добровольно не уйти назад.

Идти вперёд по следу Откровенья Бога,-
Перечитать Завет и Слово Мудреца.
"Не бойся!",- знает Бог, что сил немного,
А потому открыты для тебя домой Врата!
*Понравилось.

Натэлла Климанова   31.07.2021 06:48     Заявить о нарушении