Как клонит в сон

Как клонит в сон, на сгибах тонких трав
Лазурным маревом сжигает время полдень
Твой нрав рождает холода небросские штрихи
И просит запахнуть окно, не слышать и молчать
И трещины в стен;х, их ширится угроза
Не гость - то ржавый гвоздь,
Отступник, плут, заноза!
Я закрываю шторы и тону в цветах.

Порядок должен пасть; в ответ - немое огорчение
Из узких шёлок глаз, ночь льётся нет конца
Ты мечешься и взмах крыла
Разбужен утром, воскресенье.
Растаял, выцвел, превратился в прах.

Ты приходила мне во сне: поля затянуты туманом
И в мыслях только лишь дурман,
Всё так же дивно хороша, грустишь
И я, проникшийся обманом,
Проснувшись, тот лелеял сон.

Я думаю здесь о мгле, просторе снежных скал
Как буря ломится, срывает крыши
И где-то в глубине есть выбор:
Сделать ли немного голос тише
И вспомнить всё что я не знал


Рецензии