Не замолить всем женщинам грехов

А у твоей любовницы хороший вкус!
De Sisley сладковатый, а помада
была под цвет сережек или бус,
или под цвет домашнего халата.
А я люблю Kenzo и номер люкс
с бассейном с изумрудною водою,
люблю, когда рыдает ночью блюз
над первой или призрачной любовью.
Твоя любовница оставила следы –
как будто подложила бомбу с ядом.
Ты думаешь, она хотела сжечь мосты,
нет, нет...она взяла моЮ помаду.
А этот клок волос на белой простыне?!
О, боже мой, какие были страсти!
Наверное, ты обнимал ее во сне
и бесконечно был любим и точно счастлив.
Но, черт возьми, она пила вино
из моего любимого бокала...
Смеяться над другими так грешно,
но за любовницей я убирать следы устала.
Не буду плакать я, не буду и кричать,
а соберу твои я чемоданы завтра,
и посоветую тебе следы все убирать,
когда любовница к тебе придет на завтрак.
Вот я когда с любовником ложусь в постель,
стираю тщательно свой макияж, помаду,
чтоб после всех безумств и всех страстей
не оставлять улик, не лить на раны ядом
его жене, не разжигать огонь войны,
и не давать ни йоты для сомнений.
Я берегу себя от чувства той вины,
когда не избежать ответственных решений.
Чуть-чуть поменьше макияжа и духов
пусть будет у любовниц. Это верно.
Не замолить всем женщинам грехов.
Но кто сказал, что быть любимой скверно?

Клари Сс

30.07.2021


Рецензии