Быть лучше одинокой...

Восторженная дурочка,
           небесное созданье,
Ну опустись на землю,
          ну спрыгни с облаков!
Ему не интересны
        ни тайны мирозданья,
Ни чаяния души твоей,
             ни красота стихов!

Ему б пожрать да выпить,
          картишки перекинуть,
А после прогуляться
            с толпою алкашей.
Ну а потом - подраться,
       в глаз кому-то двинуть.
Знакомая картина?
        Гони его взашей!

Пусть страшно одиноки
         бываем мы порою -
Ты бисер перед свиньями
           метать не торопись.
Иной раз и отчаянье
           навалится горою,
А ты не поддавайся, родная
                ты крепись.

Вот помнишь, у Хайяма,
           у мудреца с востока:
Быть лучше одинокой,
        чем с кем попало жить.
Утешь свои страданья,
Небесное созданье.
Сумела полюбить-
Сумей и разлюбить...










            


Рецензии