Ах, шальная молодость!

                *********
Над водой повис туман
Тучкою летучею,
Над рекой поёт баян
Про любовь горючую.

Жмёт на кнопки баянист,
От души старается,
На вечёрку к речке вниз
Молодёжь сзывается.

Деревянная площадка,
По краям скамеечки,
С двух сторон сидят ребята,
А напротив – девочки.

Вышла в центр сама краса,
Коса с лентой алою,
Попросила паренька:
- Ну, сыграй удалую!

Так сыграй для душеньки,
Чтоб глаза светилися,
Чтобы мои туфельки
Сами в пляс пустилися.

Заиграли кнопочки,
Аж луна качается,
Под ногами досочки
Стонут, прогибаются.

То закружит мельницей,
То плывёт лебёдушкой,
Закружила девица
Молодцу головушку.

А глаза бедовые
Огоньками светятся,
Губочки медовые
Просят с милым встретиться.

Не сдержался молодец
Пред огонь - дивчиною…
Ах, шальная молодость –
Страсть неодолимая!

10.03.2011г.


Рецензии