без названия. 21

опять немой мне вечер из окоп
под ночь достался около пяти,
и он идёт одинадцать шагов,
но, если что, его здесь не найти.

мне без печалей холодно сейчас.
от нервов злой, и морщится чело.
друг мне принёс в руках горячий чай.
а я забыл благодарить его.

ну что там черти снова шурудят?
что ищут там на дне моей души?
они и сами, в общем, ни шиша,
а притворялись, что они ничьи.

не верю тьме, хоть светят фонари,
и пятна есть от света кое-где.
так часто бъют под дыхало свои,
и про любовь написано везде.

и смысла нет у жизни, и друзей
на перечёт всего одной руки.
я ждал вчера, что мне вдруг повезёт,
и разойдутся от меня круги.

но ничего, и эхо в голове
от лишних слов, что кто-то прочитал:
никто не гибнет от любви к себе,
от нелюбви - никто не погибал.

31.07.21.


Рецензии