Смеялись в лицо

Мы, судьбе посмеялись в лицо
Мол: смотри, как умеем мы жить.
И для нас, ты, поверь нет никто,
Будем жить, богатеть, и грешить.
А судьба улыбнулась, вздохнула:
- Что ж посмотрим, как вы без меня
Проживёте, крылом вдруг взмахнула,
И взметнулась, она, в небеса.
Жизнь, кричала, заплакала горько:
- Ну зачем, вам, перечить судьбе?!
Лишь, она, ведь одна, знает только,
Как, вам, правильно жить на земле.
Мы, смеялись в лицо ей: «Не кисни
Проживём как-нибудь без судьбы.
Мы здоровые, мудрые мысли,
В жизни, сами решаем всё, мы!
Шли по жизни, богатство нажили,
Пили, ели, жизнь шла колесом.
О судьбе, мы, совсем позабыли,
Как всё это вернётся потом.
А судьба, с неба, всё наблюдала,
Как грешат, люди, здесь на земле.
Посмотрела она, вдруг сказала:
-Повинись, человек, ты судьбе!
И так горько, на сердце, печально…
Стыдно стало, нам, вдруг за себя.
Жизнь, в глазах пронеслась изначально…
И сказали: «Прости нас, судьба.
Если б знали, как будет нам тяжко…
Сколько слёз мы пролили потом…
И какую тянуть нам упряжку…
В конце жизни придётся, с …


Рецензии