Где ты?

Я искала Тебя в сотнях чуждых мне лиц,
Но ни в ком я Твой взгляд не встречала.
Пред "Взысканьем погибших"* я падала ниц,
Но Владычица Неба молчала.
Сердце билось о камни на ворох частиц,
Разлетаясь в волнах у причала.
И лишь мнимые отблески лживых зарниц
Я за счастье во тьме принимала.

Нет Тебя на просторах Всемирной сети.
Нет Тебя средь знакомых, прохожих.
Неужель без Тебя я должна отцвести
И остаться средь дев непригожих?
Ноги в кровь истерзала  в бескрайнем пути,
На Тебя не увидев похожих.
Я устала... Одной мне Тебя не найти.
Так приди же Ты сам из рук Божьих.

30.07.2021 г.
________________________________
*Икона Девы Марии "Взыскание погибших", которой молятся, в частности, для вступления в счастливый брачный союз и улучшения отношений в семье.


Рецензии