Зачем, так

Склонившись над дочкой, мать плакала горько:
-Зачем ты, родная, на свет родилась?!
Отец твой, меня обвиняет жестоко,
что, я, от кого-то могла нагулять.
Но видит мой, Бог, от него не гуляла,
всю жизнь ему верной, и честной была.
Его одного я ждала и встречала,
отца твоего, он, не может понять.
Малышка смотрела на маму, молчала,
она не поймёт, почему плачет мать?!
К груди своей, мать, крепко дочку прижала
и слёз не могла она дальше сдержать.
-Отец твой идёт, ты лежи дочка тихо,
он пьяный, сейчас драться будет опять.
Ты глазки закрой, чтоб всё это не видеть,
как мне суждено в этой жизни страдать:
-Где это дитё?! Отец громко воскликнул,
давай мне её, не моё всё равно…
Жену, он, ударил, толкнул и откинул,
а девочку, дерзко забросил в окно.
Мать прыгнула следом, схватила ребёнка
прижала к груди и старалась унять.
И, Ангел, заплакал, и гром грянул громко,
и тучи на небе вдруг стали рыдать…
Да, жизнь у малышки, не сахар сложилась,
проклятья родных, не заставили ждать.
И плакала горько, когда спать ложилась:
«Зачем вам меня было так проклинать».
Вот ей шестьдесят и детишек уж трое,
и внуки рождались один за другим.
Молилась за них: «чтоб не видели горя,
чтоб счастливо жили детишки мои».
А мать и отца, вспоминала с тоскою,
и слёзы в глазах невозможно сдержать.
-Быть может судьба бы, была бы другою…
Зачем, вам, меня было так проклинать.               


Рецензии