Что вы, детушки, да поделали?

Фотографии чёрно-белые
В нежилой избе на меня глядят:
"Что вы, детушки, да поделали
И пришла ли в мир людской благодать?
Бились мы о том всем народишком
И когда коров в общий двор свели,
И кормились лишь огородишком -
На Победу всё, что могли, снесли.
Но мы верили - будут праздники,
Будет жизнь достойная и без бед.
И, хотя мы все были разными,
Но стране родной дали всё ж разбег."
...Перекатами речка катится,
Поворотами, как и сотни лет...
Поздно, матушки, деткам каяться
И слезам оброненным веры нет -
Заросли поля дикой порослью,
Не гуляет скот на поскотинах,
Лишь звучат над мёртвою волостью
Сказки лживые о грядущих днях.

 30.07.21.


Рецензии