Бурундучок

Жил в деревне мужичок.
Не видал с похмелья белку.
Но на днях бурундучок
В дом забрался через щелку.

Мужичок завыл, как волк:
"Это, что за гость незваный?
Алкашей в округе - полк,
Не замечен был я пьяный".

Улыбнулся бурундук:
"Я не белка...не в законе.
Помогаю ей, как друг.
Профилактика в районе.

Лучше уж не пей, дружок.
А не то - прискачет белка.
Навестит беднягу в срок,
Если часто - опохмелка"...

Посмотрел по сторонам
Бурундук и юркнул в дырку.
А мужик поведал нам
Про визит в его квартирку.


Рецензии