Светлой памяти Петра Николаевича Мамонова

Он жил как все,не думал ни о чём,
Вино,забавы, для души услада.
Так сорок лет катился день за днем,
И вдруг однажды понял-света мало.

Ушёл в деревню,там построил дом,
Рубил дрова, нёс воду из колодца,
Смотрел как пожелтевшая листва
Тропинку укрывает будто солнцем.

Творил добро о нём не говоря,
Был честен,и порой немногословен,
Осиротела без него земля,
Для вечности он душу приготовил.

Узнал о том,что человек как луч,
В нём есть начало, но конца не видно,
Что только Бог всесилен и могуч,
Нас благодатью милует обильно.

Он жил как все, и видел всё,
Сжигая в пыль свои минуты,
Сквозь покаяние обрёл,
Как блудный сын родные руки.


Рецензии