Нам надо жить с разжатыми руками

Нам надо жить с разжатыми руками.
И это ведь по сути, так легко.
Позволить жизни течь за облаками,
Не ставя цель куда-то далеко.

Принять смиренно то, чем тяготеешь.
Предаться воле Бога по уму.
Ведь изменить не в силах, что имеешь.
А значит верь, угодно так Ему.

Поверить, что так лучше, что так надо,
Заучивая заданный урок…
Что если проживаешь круги ада,
То пользу от того получишь в срок.

Разрушить стену перед важной целью.
Понять на что способен ты всерьёз,
Не предаваясь пьяному веселью
И не купая душу в море слез.

Очистить своё внутреннее небо
От туч кручинных, каверзных ветров…
Довольствоваться лишь насушим хлебом
И благодарным быть, что жив, здоров…

Освободить сознание для молитвы,
В которой цену придаёшь словам.
С достоинством покинуть поле битвы
Не проходя по чьим-то головам.

И ты поймёшь, что все сопротивление
Дано на благо, что потом придёт…
Привычно руки сжаты из стремления
Страх избежать, что с будущим грядёт,

Нельзя пытаться удержать кого-то,
Бороться с тем, что трудно изменить…
От этого тревога и забота
Нам не дают реальность извинить.

Ты все поймёшь потом, на расстоянии,
Что хоть и было больно, но не зря.
Тревога, страх, отчаяния состояние,
Отступят вскоре и взойдёт заря.

Ты разожми кулак, судьбе откройся…
Так будет много легче, уж поверь…
И в прошлом не копайся и не ройся!
Доверься, отпусти, живи теперь!.

И будет так, как нужно Высшей воле
И в наилучшем виде для тебя.
Уйдёт чужое… а твоё, без боли,
В разжатых пальцах будет греть, любя.


 ©SMA-Sobolevskaya Anastasia
30/07/21


Рецензии