Ничего не бойся

Сколько будет в жизни
ночных тревог,
Одиноких дней,
мелочных потерь.
Кажется, что всё:
отвернулся бог
И махнул рукой,
и захлопнул дверь.
Ты глядишь, вокруг
пустота и боль.
Сам себе не рад,
Сам себе не брат.
Кажется, что всё
только лишь с тобой.
Только ты не прав,
Знаешь, ты не прав...

Ничего не бойся
И не спеши,
Слушай чаще голос
своей души.
Ошибайся, только
не унывай,
А споткнулся, встань
И вперёд шагай!

Ко всему, что жгло,
Ты легко остыл.
От дрянной тоски
Корчится душа.
Кажется, что всё -
Нету больше сил
И не то, что жить -
Просто сделать шаг.
Ждёт в высоком небе
Любви простор,
А тебя опять
Разъедает страх.
Кажется, что всё.
Это приговор.
Только ты не прав,
Ты совсем не прав...

Ничего не бойся
И не спеши,
Слушай чаще голос
своей души.
Ошибайся, только
не унывай,
А споткнулся, встань
И вперёд шагай!

Сколько будет в жизни
ночных тревог,
Беспокойных дней,
мелочных потерь.
Ты своих видений
Выйди за порог.
И вздохни с надеждой,
И в себя поверь ...

13-30.07.21
начало нулевых


Рецензии