Пчёлы

ПЧЁЛЫ.
Желтеет огромное поле.
То дружно подсолнух цветёт.
Для пчёл это просто раздолье.
Отсюда несут они мёд.
Для них изготовлены ульи
И соты, что в них прячут мёд.
И носятся пчёлы как пули.
Пусть пасечник взятку берёт.
А днём зажужжит медогонка
И струйкою мёд потечёт.
Эх, Русь, дорогая сторонка!
Такой у тебя только мёд.
А всё начиналось от борти.
Хранился в них мёд диких пчёл.
И русич те борти не портил,
А бортям учёт строгий вёл.
А позже он улей построил.
И тем окультурил пчелу.
И взятки он этим утроил
И мёда прибавил к столу.
11.08.20.

               


Рецензии