Жук

Долго  в  салочки  играли
Мы на площади, пока
Под скамьёй не увидали
Неподвижного жука.

– Надо бы его потрогать,
Может, он ещё живой? –
Предложил друзьям Серёга,
Парень  самый  боевой.

– Видите, попал он в ямку, –
Или  выбился из сил?
Я бы Сонину панамку
Под него бы подстелил.

– Я не дам! – сказала Соня, –
И чего тут говорить?
Притворился он тихоней,
Чтобы всех нас с толку сбить.

В разговор вмешалась Алла:
– Чтобы жук продолжил путь,
Надо бы его сначала
На живот перевернуть.

Ника тоненькою  веткой
Потревожила жука.
Ожил  он,  вцепился  крепко,
Копит силы для броска.

Эту ветку рядом  с  ивой
Мы оставили  в траве.
Зажужжал   жук  и  счастливый
Растворился в синеве.


Рецензии
Валентина, добрый день. Два ваших стихотворения вошли в подборку в Дружане "Летние зарисовки".
Доброго вам лета и новых стихотворений. С уважением.

Дружана   01.08.2021 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рада!

Валентина Юдина   01.08.2021 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.