Разобраться... очень сложно

на «Прыткой рысью рыщу в чаще...» (Роман Лафоре)
http://stihi.ru/2021/04/13/6201

Разобраться... очень сложно,
Но сложней в самом себе...
Не крути сколь осторожно...
- Не изменишь всё в судьбе.

Что здесь лес и что там чаща?
Коль канвою обделён...
Сам задумывайся почаще –
Не любил... и не влюблён!

И грехов у всех хватает
И не каждому отмыть...
Как весной снег чаще тает,
Мало кто имеет прыть.

Так и власть, ей всё подвластно
- Лес рубить, народ давить...
Тех, кто вовсе не согласный...
- Тяжело как стало жить!

Экология ни к чёрту! -
Лучше бы желала быть...
Бабы делают аборты -
Не хотят уже родить...

Для чего страдать детяти?
- Хватит так... Страдаем мы...
И не дати и не взяти...
- В головах одни мечты...

Тридцать лет уже мечтаем
- Не меняется нет, жизнь!
Чаще, больше умираем
- Повышая дешевизн.

Зверь! И тот из леса вышел
- Не желает голодать...
Но правительство не слышит
- Им беруши бы убрать!..

Бог устал все слышать стоны...
- Стонет чаще - не народ -
Жаждя больше баксов, кроны...
- Называясь сам - Господ!


---
Зверь! И тот из леса вышел
- Не желает голодать...
Но правительство не слышит
- Им беруши бы убрать!..
Оля, очень выразительно, ярко и сильно сказано!
Отбирается жизненное пространство и свобода не только у людей, но и у зверей...
Браво!

С уважением,
Сенько Виктор Васильевич   30.07.2021 08:17


Рецензии
Как правительство не слышит?
Михаил сейчас у Вас,
По Амуру ветер свищет
всех облагородит в раз.

С теплой улыбкой к Олечке!

Геннадий Давыдов 3   30.07.2021 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.