Пердимонокль

Тонкой строкой ненаписанной сказки,
Бережно снят невесомый футляр...
Кто-то застыл перед кованной маской,
Тот - кто её никогда не снимал...
Страшно взглянуть в отражение смысла...
Страшно увидеть чужое лицо...
Гладкое имя над грязью повисло...
Сжалось от боли тугое яйцо.
Где-то над рыхлой землёй
Скачут капли
Ясного неба слепого дождя...
Если ушел...уходи без оглядки...
Сердце забыл, как всегда... уходя.


Рецензии