У старой березы

(Посвящаю папе)
Здесь у старой березы я счастьем весенним дышала,
Лучезарные нити вплетал в мои кудри апрель.
Здесь березовых слез серебро мне причастием стало,
И звенящею трелью пронзал тишину соловей.

Все вокруг пробудилось, тянулось в бездонную чашу
Бирюзовых небес, переполненных Светом Любви,.
А художник писал ту весну подмосковную нашу,
В эту чашу макая волшебные кисти свои.

И играли в скользящих мазках золотистые блики.
На шершавом холсте растекалась небес синева.
Восхищенно смотрели незримые ангелов лики,
Как живою рапсодией цвета рождалась весна!

Как пластично и мощно изгиб проявлялся березы,
И горела кора освещенная дерзким лучом!
Там живет мое детство, ныряет в жемчужные росы,
Собирая мать-и-мачех веснушки над вешним ручьем.
                Сорогина.Т.Г.30.07.21

Картина "У старой березы" Сороги Геннадий Павлович,заслуженный художник России (СССР) Картина будет экспонироваться на его Юбилейной выставке "Душой написанная Русь" Открытие 5 августа в 17.30 выставочный зал ,д. Озерова, Красногвардейская ,д2,1 п-д ,Коломна Москов. область.Вход бесплатный. Приходите!


Рецензии
Чудесная, светлая, душевная песня, Татьяна! Прекрасное посвящение папе, родному человеку! Всего Вам самого доброго! Света, радости, любви!
С теплом,

Агния Андреева   13.03.2023 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Агния! Рада.что понравилась.
С теплом и самыми добрыми пожеланиями,

Татьяна Сорогина   13.03.2023 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.