Родные люди

Родные люди могут быть чужими.
Чужие, становятся родными.
Ошибками страдают бытовыми,
Измучены моралями своими.

Но нет роднее брата и сестры,
Отца и матери, бабушки и деда.
Ведь в детстве были мы добры
И собирались вместе за обедом.

Друзья - превращаются в знакомых
С которыми делили хлеб и кров,
А выбирали на себя похожих!
И получили пулю от стрелков.

Любимые - превращаются в прохожих
И без приветствия обходишь стороной,
Чувств своих боишься невесомых,
И не боясь ошибки роковой.

Откуда у людей берётся чёрствость?
Не ждут они советы от родных.
К родителям своим нервозность,
Предпочитают общество других.

Разваливаются Семьи на частички,
Воюют за наследство, всякий хлам.
Теряя запись в родовой страничке
И не найти их больше по следам.


Рецензии
Не забывайте о родных, дороже нет ни кого! А как вы считаете? Жду ваш отклик.

Светлана Куцевол   03.08.2021 03:43     Заявить о нарушении
Светлана, по разному бывает.

Игорь Крылов 0   22.10.2021 08:49   Заявить о нарушении