Луна лимонным абажуром

ЛУНА ЛИМОННЫМ АБАЖУРОМ

На землю звезды смотрят хмуро,
спит парк, объятый крепким сном,
Луна лимонным абажуром
висит на бархате ночном.

Примолкли клены на аллеях,
листвой ракиты не шуршат
и о несбыточном жалея,
грустит безмолвная душа.

Ей одиночество - подруга,
а серый дождь - и друг, и брат,
и трудно вырваться из круга,
когда дороги нет назад.

Когда остался только пепел
от всех построенных мостов
и где-то бродит по планете
ее желанная любовь.

Когда все выплаканы слезы
у догорающей свечи,
сидят обиды, как занозы,
а счастье спрятало ключи.

Душе нужна всего-то малость:
чтоб рытвин не было в судьбе
ей на минутку показалось,
что милый голос звал к себе.

Но, свесив головы понуро,
стоят рябины за окном.
Луна лимонным абажуром
висит на бархате ночном
и звезды-крошки смотрят хмуро
на парк, объятый сном.

11.06.18. (12.00)


Рецензии
Браво, Иринка!!! Стих великолепен, хотя и навевает грусть !! С теплом.

Натали Польгун   04.08.2021 20:30     Заявить о нарушении
Наташенька!
Спасибо, дорогая!!!

Обнимаю с теплом)

Ирина Стефашина   05.08.2021 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.