Сурово, ничего не скажешь

Сурово, ничего не скажешь,
опять зависнуть над листом,
как без гроша уже оставшись,
идти сдаваться в свой же дом,
где отчитают так, как надо,
а на вопросы отвечать, –
не то что, заслужив награду,
права бесспорные качать!

Внезапно как-то оползая,
цепляешься за всё, что тут
под взгляд и руку попадает….
Хотя «один и тот же путь»
наверх не вытянуть в упадке, –
не угрожает рухнуть вниз
к безжалостно хранимым адом,
на тормозах сдержав каприз!

Так, множество людей встречаешь,
не различаемых в упор,
поскольку тем же отвечаешь,
забором глядя на забор!
Ты мне, а я тебе, пожалуй,
и адекватно, как могу,
простых придерживаясь правил,
внушаю, убеждённо лгу.

И не оправдываться если,
не плакать там по волосам,
не тосковать о мифах цели,
«на всех путях» попав впросак, –
то остаётся лишь держаться
опорным вдохом между строк,
что «сам-дурак» споткнувшись дважды
о прозаический порог!


Рецензии