Участник 21. Хитрая парочка - 66

ТО ОН

То КРАСНЫЙ, то малиновый, то жёлтый с белизной,
То сочно-мандариновый, то вовсе никакой.

Замедленно задумчивый и мелодично тих,
То мечется под тучами, в  клочки  кромсает их.

Вот в парике напудренном рисуется, пижон,
Вот в пелене полуденной в раздумья погружён.

Вот сонный и рассеянный, томительно тягуч,
Сквозь листья по-осеннему прощальный тянет луч...

**

Сменяются сезоны, а с ними и места.
Он светится озоном, необозримым став.

Лучист и элегантен, подчёркнуто красив,
Вальяжно волны гладит, ЗАЛИВ теплом залив.

Восторжен и неистов, гася финальный жар,
И рассыпает искры, свой не скрывая дар.

Вновь ветрен и не ласков, замученный дождём.
А  сколько разных красок, ещё найду я в нём!

Ты зря к нему ревнуешь, люблю я  небосклон.
И это потому лишь, что  сам ты  словно он.


Рецензии
То красится, то белится,
Ведёт себя, как девица!
И над землёю нашею
Завис огромной чашею.

Борис Скрипников   31.07.2021 11:31     Заявить о нарушении