Пусть маленькая, но победа!

Зелёный город, еду в гости,
Там «благодатная» среда.
Суд мировой промоет кости,
И приставы там господа.

Квартиру данью обложили,
С таким для пенсии беда.
«Заботой честной» окружили,
Стригут купончики добра.

А жить охота, денег нету,
И так на паперти почти.
Кого же тут призвать к ответу?
И не моли, и не проси.

А город был социализма,
Светила коммунизма цель.
Теперь бездушие цинизма,
Где беззаконья цитадель.

Зелёный город был рассветом,
Москвы сердечность и душа.
Загнил и он с безбожным светом,
Корысть всё пилит на дрова.

Какой-то ЖКХ начальник,
И господин, и царь, и Бог.
Непризнанный военачальник,
Но без него ищи порог.

Нет договора, но всесилен,
За ним и мэрия и суд.
А я тут гость и обессилен,
Кто выдумал бесстыжий блуд?

Одни обманы и подмены,
Как отвратительна среда!
Бесправие и зла химеры,
Победа, как ты умерла?

Во что мы верили погибло,
Что наше в этом бардаке?
Мы виноваты, - спорить поздно,
Мы все в обмана колпаке.

Доехал, - приставы гадюки,
Всучил им требований иск.
Пусть не жиреют тут от скуки,
А исполняют правды писк.

И приняли, вот и Победа,
Бороться надо за себя!
Достойна лучшего награда,
Неужто первый у руля?

Яков Быль 29.07.2021

***


Рецензии