Я мастер пустоты

Сергей Копьев...
***********************
Я мастер пустоты,
Я мастер пустых слов:
Уйдя от суеты,
Вошёл в пространство снов;

Я посмотрел вокруг,
Увидел: странный мир,
Я сделал шаг и вдруг,
В мой дух проник — эфир!

И стал мой дух как свет,
Магнитною волной;
Мой дух влетел в рассвет:
Прекрасный, неземной.

В рассвете вижу я,
Блистают города
В них духи бытия,
Садятся в поезда.

Везде цветут сады,
Играет детвора,
Мяукают коты,
Средь ночи, до утра.

Чего здесь только нет:
Со слов... не передать.
Прекрасен этот Свет:
Желаю Свет – познать!

Глубокий сделав  вдох:
Взлетаю в небеса,
Ведь я не так и плох,
Я верю в чудеса:

Ведь мастер пустоты;
Не, бросит слов пустых,
В словах живут мечты,
В соборах золотых.

Но, обречённый быть,
Во сне и наяву:
Могу глаза прикрыть,
Я на свою судьбу.

Не вижу: в ней, в судьбе...
Нет ни добра, ни зла.
Я говорю себе:
«...Люблю себя козла...»

А что ещё сказать?
Я мастер пустых слов,
Стихи отдал в печать,
Не только для козлов.

Хороший человек,
Меня всегда поймёт.
Лечу из века ввек...
Закончится полет:

Не станет слов пустых.
О чём тогда писать,
Во снах своих цветных?
Чего ещё мне ждать?

И что увижу я?
У зеркала стою,
Я сам себе судья,
Смотрю в себя, пою!

И возвращаюсь в мир,
Обычный мой, земной.
И здесь всё есть – Эфир
Наполнен тишиной.

Что в тишине искать?
Мои слова пусты.
Мне жить – не умирать,
Мне воплощать мечты!

Я на земле своей,
Влюблялся и любил
Нам курский соловей,
Петь песни норовил;

Он в утренней заре
Свистал, почти что час!
Заря на алтаре:
Чтоб свет наш не погас.

И чтобы слов пустых,
Хватало мне всегда:
Изысканных, простых...
Матерных иногда.

И чтобы я писал,
И чтоб писалось мне,
И чтобы был финал:
Написан в тишине.

Ведь мастер пустоты;
Он, в снах своих цветных.
Живёт в плену мечты,
В словах своих пустых.

И хорошо ему.
Ну, то есть – это мне.
Хожу, брожу в Крыму:
По берегу во сне.

Лишь только шум волны,
Мне навевает грусть,
Слова для тишины,
Я знаю наизусть.
*************************
30.07.2021
22:09:04


Рецензии