День двадцать четвертый

Пусть ты и гений земной любви,
Да здесь не властен. Есть что-то выше…
Но все же даришь счастья ключи:
Своих внучат голоса я слышу!

Внимание мило моих детей –
Моя отрада все дни земные.
Довольна  я и родней своей,
Что рядом, и что далече ныне.

Как я работу свою люблю,
К ней интерес  - из босого детства.
Детей леплю и себя леплю -
Беру я самые лучшие средства.

Прямолинейна, как ты, Тисаль!
За то не раз откликалось мукой…
Прошло все это, и мне не жаль,
И здесь для себя извлекла науку,

Увидев, кто лицемер, кто друг,
Как могут  вежливо пресмыкаться.
Да ну их! Некогда, недосуг!
Светлее мыслить и развиваться!

Ведь жизнь-то   -   сказка, протри глаза!
Что холод-голод, когда ты волен…
Проходит лихо, и жизнь светла:
Не помнишь долго холодной боли.

Я буду долго-долго  идти,
Мир открывая дни и минуты.
И если ты на моем пути,
Идем со мной покорять маршруты!

2020


Рецензии