Счастье есть

Встретить счастье - цель,
Удержать - задача?
Жизни карусель
Крутится иначе…

В молодости все
Происходит проще:
С томиком Басе
Ты бродил по роще.

Растворясь в мечтах,
Грезил в небо глядя.
Чтоб не ведать страх
В жизни счастья ради.

С опытом поймёшь,
Что не все так просто.
Обещанья - ложь,
А любовь - позёрство.

Что ни говори,
Для ума есть пища:
Счастье лишь ВНУТРИ,
ВНЕ напрасно ищем.

Счастье - благодать,
Все дела без спешки.
Королем чтоб стать
Не ведись, как пешка.

Вглубь смотри и вширь
Мысли, но с масштабом.
Лишь зубря псалтырь,
Станешь баобабом…


Рецензии
Да! Счастье - внутри! Но с годами, выходит наружу. У поэтов - стихами!

Ирина Молчанова Ал   15.02.2022 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.