Повешенный

Повешенный

Висел на веревке неведомый плод.
Качался над ним голубой небосвод.
Он, скрытый зеленой, веселой листвой
Древесным скрипеньем навеет покой.

Ни крика, ни просьбы, задумчивый день.
Ленивою тучей надвинется тень.
И птиц хлопотливая стая проста,
Летит любопытна с малины куста.

Глазницы пустые, пучками волос
На солнце иссушенный череп оброс.
И жадный до света, зеленый росток
Спешит разместиться у мертвого ног.

И смотрит спокойно пустое лицо,
Как темное с пальца сползает кольцо.
Повешенный ночью, без чувств и без сил,
Иль сам себе петлю в тоске смастерил?

Кто знает, тот тайну далеко унес.
А мертвому все рассказать не пришлось.
Отыщут и в ложе положат земли.
Позорной считается смерть от петли.
30.07.21  09-54


Рецензии