Создавая любовь

Любовь создавши, позабыли крылья дать
И если от любви взлетел, то больно падать,
Ей предрекли свободною летать
И перед тем, кто одинок, под ноги падать

Любовь создавши, позабыли обрекать
На счастье, понимание, радость
За многих ей придётся воевать,
Чтоб обреченный ощутил, что значит «слабость»

Любовь создавши, позабыли выбор дать
Соединить, по-настоящему родные души,
Ей суждено противоположности искать,
И даже чей-то хлипкий мир разрушить

Любовь создавши, позабыли дать понять,
Что от любви бывают те же муки,
И тем, кому дано ее познать,
В отчаянии «ломали» больно руки

Любовь создавши, позабыли смысл дать
Чтобы один на всех, такой понятный
Что полюбить навечно - это дар,
И лишь любя становишься беспечней

Любовь создавши, позабыли ей воздать,
Вложить такую праведную ценность,
И запретить извечно предавать,
Того, кого действительно безумно любишь


Рецензии