Памяти Джулии Лондон

плачь обо мне я река твоих слез
брошенной луной не утонуть
ветви целуют всплески звезд
и поет сумасшедший дрозд
звук опустив ко дну
моим голосом тебя зовет

откликаюсь ручьем гор
бурным холодом страсти
разбей о камни простой мотив
вселенная это звуков сор
один раз накатит
и каждый миг красив

вот и все и скамья в саду
где японская вишня цвела
луна смешала лепестки и снег
вечно в тебя иду
по острым камням зла
в глубоком сне


Рецензии