Прогулка

Вдруг, взглянув вверх, они с ужасом поняли, что лежат под забором.

Они шли вдоль реки и увидели человека с выпученными глазами. Человек приветствовал их: добрый вечер! – а провожал пожеланием приятных выходных.

Так наступило другое измерение, другая реальность настала.

В другом измерении люди были не совсем люди, а как бы антилюди. Там был пионер Шкуроход, находящий и утилизирующий закладки, там был курьер, который даже делал усилие над собой, чтобы идти как можно медленнее, вор предлагал свои услуги украсть аккуратно и без шума, был там странный человек, глядящий на всё одним глазом. Он, совершенно бесцеремонно, не стесняясь, оглядел Эл одним глазом, тогда Эр отомстил ему вдвое, в свою очередь оглядев его обоими своими глазами. Был там врач-нарколог, который пил каждый день, но никогда не похмелялся.

Они зашли в лес, и увидели множество какающих людей. Всё это выглядело весьма странно. Но более разумно в том смысле, что, казалось бы, пугающие своей нелепостью плакаты "КТО НЕ НОСИТ МАСКИ, ТОТ НОСИТ ГРИМАСКИ", были в лесу гораздо нужнее, чем в городе, и таковых неприметных мудростей хватало на каждом шагу. Рядом с лесом шла стройка, начинающаяся со строительства лифта, а уж потом и самого дома.

Эл и Эр шли, держась за руки, наблюдая и восхищаясь.

И если этого не было, это не значит, что этого не было, а если это было, то это не значит, что это было.


Рецензии