Вспых

Бьёт печаль меня наотмашь,
бьёт тоска меня под дых.
На лугах стелились кошмы,
где алел заката вспых.

Все невзгоды переможем,
улыбайся чаще, друг.
Мы печали перемножим
и тоски, замкнётся круг.

Перевёртыши не скачут,
растянулись у реки,
и в рукав жилетки плачут,
видно, тоже от тоски.

Зелень скрылась вся под медью,
всё красиво оттого,
обнаружил я намедни
и услышал: "Иго-го!"

Бьёт печаль меня по роже,
бьёт тоска мне прямо в пах.
"Мураши" бегут по коже.
Происходит всё в стихах.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.