Зима решила...

Зима решила имидж поменять.
Сняла свой белый и пушистый мех.
Ей захотелось незаметной стать.
Подумала - вот удивлю я всех.
Принарядилась в серые тона.
Надела шляпу из дождливых туч.
В сапожках шествует теперь она,
А в сумочке таится солнца луч.
Зима! Зачем! Ты так нежна в снегах!
Тебе идёт твой серебристый цвет.
Ты хороша на лыжах и коньках.
Красавиц лучше не было и нет.
Ещё есть время,впереди февраль.
Переоденься в белое скорей,
А украшенье - солнечный хрусталь
Да огоньки весёлых снегирей.


Рецензии
Людочка, замечательно!!!! Образно. Великолепные находки - солнечный хрусталь, огоньки весёлых снегирей, шляпа из дождливых туч. Чётко выдержан ритм. Умница!

Георгий Абакумов   31.07.2021 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый и вдохновляющий отзыв.

Людмила Смирнова-Володина   31.07.2021 13:24   Заявить о нарушении