Сегодня в полночь звездопад

Сегодня  в  полночь  звездопад
Был  над  Москвою  метеорной...
Луна  туманила  мой  взгляд,
Искавший стрелы в небе чёрном.

Быть  может,  и  твоё  письмо
Попало  с  ними  в  мои  руки?!
Уж  слишком  горячо  оно...
Или  от  длительной  разлуки?!

Где  ты  причалил  свой  корабль?
Наверно,  сделал  уж  открытье?!
Гагара  в  небе  иль  журавль
Тебя встречает взмахом крыльев?

Кто  над  тобою - Южный  Крест
Иль Север с Лебединым царством?
Когда  ж  отменится  запрет
На чувства, мысли и пространство?!

Не  будем  думать  о  плохом...
Жизнь  удивительна  тем  даже,
Что ты летишь ко мне с письмом,
Забыв  о  сне  и  экипаже.

Июль  собрался  на  покой,
Венера  всходит  на  закате...
А ночью  светит  над  Москвой
Юпитер,  что  приносит  счастье!

30.07.2021г


Рецензии
Чудесная лирика, Татьяна!)🌹

С восхищением,

Владимир Грачев 3   01.08.2021 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Владимир, очень приятно!

Татьяна Воронцова   01.08.2021 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.