Загрустила душа

Загрустила   душа,  заскучала
- По  любимой  моей  стороне.
И  картины  родного  причала -
Стали  часто  являться  во  сне.

Снится  дом  недалече  от  речки
- Где  весёлое  детство  прошло.
Запах  хлеба  из  подовой  печки
- Разве  можно  забыть  мне  его.
   
Снится  милая  мама  родная -
Как  хлопочет  она  у  печи.
Мама  первая  утром  вставала, 
Приготовить  обед  пироги.

Снится  речка,  луга  заливные -
Там  где  летом  по  пояс  трава.
Где  растут  все  цветы  полевые -
Запах  милых  пленил  до  пьяна.
 
Снятся  детства  друзья  дорогие,
Наших  юных  беспечных  годов.
Все  росли  мы  тогда  озорные -
С  кем  учился,  дружил  я  и  рос.

Птицей  быстрой  года  пролетели -
Не  вернуть  их  теперь  не  догнать.
Все  друзья  кто  куда  разлетелись
- Лучшей  жизни  по  Свету  искать.

Не  вернуть  это  время  обратно
- Буду  видеть  его  лишь  во  снах.
И  во  снах  мне,  поверьте  приятно,
Побывать  в  тех  счастливых  местах.
2021 г.


Рецензии
Тепло и задушевно, Владимир, описываете чувства, нахлынувшие после пробуждения. У каждого есть такая сторонка, к которой возвращаемся порой во снах.
Успехов и вдохновения!

Рыжкова Светлана Николаевна   01.08.2021 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана. Да у каждого в жизни много и хорошего и не очень.
С уважением.

Владимир Александрович2   01.08.2021 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.