Как январские божие люди

 
 Улыбается солнце рыжее.
 Нам ли, нам ли смеешься вослед?
 Гнутым злыми душевными грыжами,
 Разлюбившими белый свет?

 Нам ли тают дороги скользкие
 И ворота безлико скрипят?
 Пьем с душевной сердитой пользою,
 Как обычно - не за себя.

 Как январские божие люди
 Жаждем, молимся и все ждем,
 Как нас солнце иль кто-то разбудит
 Благодатным душевным дождем.

 2009г


Рецензии