Эвереста не взяли...

Эвереста не взяли.
Те, кем мы не стали, забылись и больше не плачут.
Быть может, ошибки, что мы выбирали,
Для нас с тобой что-то да значат?
Корим мы себя,
Смотря свысока
На призрачные падения,
И только лишь скорбь и метанья души
Вскрывают в нас эти видения.
Но раз после них мы вставали и шли,
То видимо, были сильнее
Осколков обиды, злости и тьмы.
Нам это должно быть виднее.
Вставали и шли
Несмотря ни на что.
Росли наши души и крылья.
Но чувства досады, стыда и вины
Глаза закрывали бессильно.
И мы ослепленные ими брели,
Совсем уже не замечая,
Как в бедах с тобой становились сильны,
Как целостность обретали.
Силу и веру, верность, любовь,
Даже определенность
Мы обрели, роняя кровь,
Даже теряя влюбленность.
Но ведь влюбленность совсем не любовь,
Временное явление,
Мы создавали иные пути
Вечного притяжения.
Пусть даже будет о чём жалеть,
Если б была возможность,
Повернуть вспять, изменить ход
Времени,
Я бы точно
Не изменила бы ничего.
Всё бы с тобой повторила.
Глупо?
Быть может.
Это и есть
Намеренья мерило.

07.08.2020


Рецензии