***

Я вся перед тобой:
расхристана, как небо
в ребристых окнах луж
на старой мостовой
наутро после гроз.
Смотрю, как треплет ветром
вихры и неуклюж
в твоих глазах прогноз.
Ты весь передо мной,
во мне твой гнев и нега.
Перешагни, разрушь
рождающийся зной.
Так просто, миг и врозь,
как тени в блюдцах света
от птиц, вспорхнувших прочь,
в испуге. Перемножь
на ноль,и в пустоте
вернем друг другу веру
в бессмысленную ложь.
Иди.
И бог с тобой.


Рецензии