27 стих

Я бьюсь, пусть мне и больно,
Не физическая, душевная боль,
Я жизнь свою строил невольно,
И на рану сыпал соль.   

Потому-что только боль,
Она вернёт меня в сознание,
Перед глазами ведь туман,
А без него, одно разочарование.

Как вариант, еще залить глаза,
И веселиться отвергая правду,
Что жизнь моя равна нулю,
А с этим нечего я не исправлю.

Так это сам? Или принуждают?
Да так, что сам не понял,
И все вокруг меня заставляют,
Идти, как все, вперёд и своем!

Воют все, и ты волчара вой!
Не смей отбиваться от стада,
Ты либо один принимаешь бой,
Либо со всеми от страха. 

Но я не сдамся - вот вам!
За свое дело, мне боли не жалко,
А вы говорите по чужим словам,
И хвастаетесь, что «говорю я кратко».

Мне слов не жалко, слушай,
Придумал сам - скажешь чужим ушам,
На колени не встану я тушей,
И я хозяин своим кулакам! 

30.07.21
Гердт Евгений


Рецензии