Меланхолия

Влачатся дни в задумчивости томной.
Не ожидаю прошлых лет гонцов.
И грез отнюдь - уж ими не влекома -
Не бередят ни душу, ни лицо.

Не пробирают прежние отрады.
Не утешают люди и успех.
Лишь скорости и блики автострады,
И громогласный хохот, дикий смех.

Лишь кофий, сваренный покрепче к часу,
Когда одна и вновь забытие.
И взгляд в окно, и бесконечных сказов
Внутри, но без меня... Покров.

Покров слагают тщетный во неволе мне
Глубоких дум зыбучих и песков.
Но прорывается наружу меланхолия,
И извожусь я в муках оттого.

30.07.2021


Рецензии