Ничего не даю я в залог

НИЧЕГО НЕ ДАЮ Я В ЗАЛОГ (моим оппонентам)

Вам меня не достать! Вы меня не осудите строго!
Вам на чувствах моих не устраивать свой ералаш!
Пересек я черту и пишу ... то, что велено Богом --
Я не свой ... и себе! И тем боле -- уже я не ваш!

Пусть вы очень умны, но ума во мне тоже не меньше,
И за мысли мои ничего не даю я в залог! --
Если даже пишу о любви свои оды для женщин,
То их мне диктовал, направлял мои руки сам Бог!

Вам меня не познать, не войти в мою дряхлую старость,
Потому не понять, что такое без страсти любовь! --
Если ей в поперек, то она формируется в ярость,
Превращается в яд разогретая дикостью кровь! --

Жизнь земная моя, если теплится -- то ... ели, ели!
Все вокруг для меня как размытое в беге кольцо,
И придется лишь вам, клевать плоть в нечувствительном теле,
Но, не плюнуть уже в мою душу и даже в лицо!

А читая меня, вам с гордынею нужно смириться,
Все, что я напишу -- может Дьяволу только подстать! --
И в оценках своих я советую ... не торопиться,
Или просто меня ... ради Бога! -- не нужно читать!

29. 07. 2021г.


Рецензии