И опять суховей

И опять суховей
феном сушит
последнюю влагу,
Вянут розы в саду,
сыплет яблоки
ветер в траву,
Это август приходит,
горячий и
щедрый мой август,
Суховеем приходит
к порожку, 
Словно гостя — его
в дом зову.

Яблок полны корзины.
Рябины душистые
грозди.
Разрумянило солнце
в сиянье закатных
лучей.
Ветер к вечеру стынет
прохладою зябкой
на роздых,
Суховей затихает
у дома
со связкой ключей.

Дверь открыть помогу 
дорогому и верному
другу,
Пусть заходит в мой
дом,
он скучает под осень
всегда.
Посидим, погрустим.
Жизнь как прежде,
под осень, по кругу.
Август, друг мой,
тебя
больше всех я ждала.
30 июля 2021 год

22:35
 ©Татьяна Колташева


Рецензии