Зачем, мой друг, такие нам пути

Зачем, мой друг, такие нам пути
Даны, которые мы не смогли пройти,
Не искалечив близких, без обмана,
Оставив боль в душе открытой раной,
Кровоточащей с ночи до утра?

Скажи, мой друг, какая в том нужда
Была отчаянной? Сидеть нам до рассвета
И пить вино, огнём свечи согрето.
И прикасаться, словно бы случайно,
Передавая ближе чашку чая,
Рукой к руке, губами к теплой коже.
Мы друг на друга до смерти похожи:
Играем, словно дети, в люди-куклы.
А эти игры нам ещё аукнут,
Раздавят, разобьют, разрежут в клочья.
И будут правы. Мы дойдем с тобой до точки.

И - отшатнемся. Будем ненавидеть.
И ты, и я - нам так легко обидеть,
Изранить словом, лишь бы не открыться,
Не обнажить свои больные лица,
Не запустить к себе в нутро, под кожу.
Скажи, мы сможем? Дальше жить мы сможем?

Но как?.. шагами резкими к финалу
Идём. Нам стало тесно, душно, мало,
Нам стало жалко нежности и ласки
И все слова звучат в тиши напрасно.
Остаться на ночь - ты и я- уже не просим.
Уходим молча в пасмурную осень.


Рецензии