Праведные погосты

На великой Руси так ведётся -
Нет погоста без праведных душ.
Их могилы чуть трогает солнце,
Снег - зимой, летом - дождик и сушь...

В их могилах - свечение счастья
Полной жизни, признанья Творцу.
В них - безмолвное в Тайне причастье,
Даже тень не мелькнёт по лицу.

Все они - будто сильные птицы,
Что приникли к земле - отдохнуть.
Пролистали родные страницы,
Шелест листьев вдохнули - и в путь.

И летят они лёгкою стаей
По родной, по рассветной земле.
К ним и грешные души пристанут,
Устремятся при верном крыле.

Ведь не зря на Руси всем спасенье:
Нет погоста без праведных сих,
Дивный мир под кладбищенской сенью
Нескончаем, возвышен и тих...


Рецензии