Так нежно Вы меня манили

Так нежно Вы меня манили -
в чужой закат, в иной рассвет?
Меня совсем Вы не любили...
Но благодарен - Вам за свет!

Тот свет, где освещали души
и полнили - мерцаньем дни...
И лили дождь Вы в эти су'ши,
И вновь, и вновь... Цвели они!

Для Вас они во тьме цвели?..
Иль для Иной?.. и ладно!
Но лишь бы вновь цвели они
хмельною
                той отрадой

и наполняли
            дни мои...


Рецензии